本八幡で、長年愛される煮込みがあることをご存知ですか?
その煮込みを味わえるお店とは、『居酒屋 こい』。
しかも、その煮込みは、気軽にテイクアウトして自宅で味わうことも可能です。
そこで今回は、創業50年を超える『居酒屋 こい』の「にこみ」のテイクアウトをご紹介します。
こんな方におすすめ
- モツ煮込みが好きな方
- 夕食に手軽にもう一品加えたい方
- 自宅で味わうお酒の肴を探している方
注意
ご紹介するメニュー、料金、店舗関連情報等は変更になっている場合があります。
最新の情報は、店舗にご確認ください。
居酒屋 こいとは?
『居酒屋 こい』は、創業から50年を超える本八幡の居酒屋で、現在は先代の息子の2代目がお店を切り盛りしています。
現在の店主の娘婿のイタリア人・ダミアンさんが作る本格イタリア料理を味わえることでも知られています。
アクセス
『居酒屋 こい』までは、JR本八幡駅南口から徒歩で約2分。
日本家屋のような店構えと、緑色で書かれた「こい」の看板が目印です。
購入方法
にこみをテイクアウトする場合は、青いのれんをくぐって店内に入り、テイクアウトであることを伝えます。
価格は、1パック450円です。
しっかりと蓋の付いた容器に入れてくれるので、持ち帰りも安心です。
居酒屋 こいの味は?
にこみ 450円
まず蓋を取った瞬間から、ニンニクの効いた良い薫りが広がってきます。
早速一口食べてみると、長年本八幡で愛される理由も納得!
しょうゆベースのあっさりしつつもコクのあるスープが、モツ、じゃがいも、豆腐などの旨みと交わり、奥行きのある味わいです。
そこにニンニクが良いアクセントとして効いています。
また、テイクアウトでは固くなりがちなモツも非常に柔らかく、スープや野菜の旨みを吸って上品に仕上がっています。
独特のクセや嫌な脂がありません。
とにかくスープが美味しく、ジャガイモや豆腐にもしっかりと味が染みこんでいるので、お酒の肴はもちろんのこと、夕食の一品としてもピッタリです。
あっさりしつつもコクがあるので、ご飯との相性も抜群です。
居酒屋 こいのまとめ
ポイント
今回は、『居酒屋 こい』でテイクアウトできる「にこみ」をご紹介しました。
ポイント
- JR本八幡駅南口から徒歩で約2分
- あっさりしつつもコクのある、長年本八幡で愛されるにこみ
- 450円でテイクアウトでき、夕食の一品やお酒の肴にもピッタリ
『居酒屋 こい』で食事をする方は、ほぼ全員が注文するという「にこみ」。
テイクアウトであればより気軽に味わえます!
ぜひ一度購入してみてはいかがでしょうか。
店舗情報
店名 | 居酒屋 こい |
住所 | 〒272-0023 千葉県市川市南八幡3丁目7-1 |
電話番号 | 047-377-5151 |
定休日 | 日曜日、祝日 |
営業時間 | 月曜日 AM11:30~PM14:00、PM17:00~PM22:00 火曜日 AM11:30~PM14:00、PM17:00~PM22:00 水曜日 AM11:30~PM14:00、PM17:00~PM22:00 木曜日 AM11:30~PM14:00、PM17:00~PM22:00 金曜日 AM11:30~PM14:00、PM17:00~PM22:00 土曜日 AM11:30~PM14:00、PM17:00~PM22:00 |
ホームページ | https://a939400.gorp.jp/ |
SNS | なし |