特集

【随時更新】本八幡・市川で予約できるおせち情報まとめ

やわ太

本八幡グルメが大好きな『モトグル』の公式マスコットキャラクター。
2015年から市川市に住み始め、これまで食べ歩いた本八幡近郊の飲食店は100軒以上。
大好きな食べ物は、肉、塩、麺、ニンニク、ビール。
苦手な食べ物は辛いもの。

本八幡近郊の各店で、年末のおせち料理の予約が始まっています。

そこで、今回は2021年の年末に、本八幡・市川で予約できるおせち料理をまとめました。

 

本八幡(北エリア)

 

うえだ別館

 

 

メニュー

 

  • 一段重 16,200円
  • 二段重 27,000円
  • 三段重 37,800円
  • 四段重 54,000円

 

予約方法

 

店頭または電話にて注文

電話:047-334-4649

 

アクセス

 

JR本八幡駅北口から徒歩で約3分。

 

 

てづくり料理茶房 よし坊

 

 

メニュー

 

  • 一段 13,000円
  • 二段 23,000円
  • 三段 35,000円
    • 一の重
      • 勝浦産活〆伊勢海老(肉入りチリオイスターソース)
      • 丹波産ぶどう豆クリームチーズ和え
      • 北海道産いくら醤油漬け
      • 小田原産山上紅白板
      • 大多福コーヒー煮金粉ちらし
      • 紅白柿なます
      • 柚子入り二色玉子
      • 北海道石狩産昆布巻き鰊(にしん)金粉のせ
      • 三重産姫サザエ壺蒸
      • 三重産あさり山椒煮
      • 桑名産蛤貝袱紗(ふくさ)焼き
      • 蕪(かぶ)とサーモンの奉書(ほうしゃ)焼き 黄味酢かけ
      • 数の子かつお梅漬け
      • さつま芋レモン煮
      • 紅芋南京テリーヌ
      • 手まりもち
      • 長寿あわび万年蒸し
    • 二の重
      • 銀鱈西京焼き
      • 鮭幽庵焼き
      • 鰤カラスミ焼き
      • はじかみ
      • 海老芋砧巻き
      • 信長こんにゃくオランダ煮
      • 丸太牛
      • 梅人参バター煮
      • 新竹の子八方煮
      • 新潟県大口産蓮根ピリ辛煮
      • 塩漬け紫花
      • 大根甘塩煮
      • 鶏もも西京焼き
      • 合鴨パストラミ
      • 牛肉時雨煮(糸きん紙玉子かけ)
      • 国産牛ローストビーフ(真空)
      • 群馬県産榛名(はるな)ポーク蒲焼き(真空)
    • 三の重
      • 島根県銘産ブランドどんちっちのどぐろの姿焼き 岩塩いしるがけレモン添え
      • 北海道釧路産毛ガニの丸ごと蒸し
      • A5牛の赤酢太巻芽葱添え ~特製タレで~
      • 青森県産本マグロ大トロ中トロ(真空)紅白マグロ 安曇野産本わさび付き

予約方法

 

店頭または電話にて注文

電話:047-374-3363

 

アクセス

 

JR本八幡駅北口から徒歩で約2分。

 

 

とり吉 本八幡店

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
torikichi@motoyawata(@torikichi_motoyawata)がシェアした投稿

 

メニュー

 

  • 一段(1~2人前) 16,200円

  • 二段(3~4人前) 32,400円

 

予約方法

 

店頭または電話にて注文

電話:047-335-4129

 

予約期限

 

12/25(土)まで

 

アクセス

 

JR本八幡駅北口から徒歩で約1分。

 

 

和れん

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
和れん(@motoyawata_wa_ren)がシェアした投稿

 

メニュー

 

  • 二人前 25,380円
  • 二段重(七寸)[4~5人前] 39,960円
    • 壱ノ重
      • 鮇昆布巻き
      • 蟹絹田巻き
      • 柿柚子バター
      • 有平京蒲鉾
      • 数の子鼈甲(べっこう)漬け
      • 伊達巻き
      • いくら醤油漬け
      • 田作り
      • 自家製からすみ
      • 蛸柔らか煮
      • 筑波鶏胡桃レーズン松風
      • 金柑蜜煮
      • 花餅
      • 松前漬け
      • 丹波黒豆煮
      • 栗金団最中
    • 弐ノ重
      • 鶴里芋
      • 梅人参
      • 筍土佐煮
      • 椎茸旨煮
      • 花蓮根煮
      • 子持ち鮎甘露煮
      • 松笠慈姑(くわい)揚げ煮
      • 車海老芝煮
      • 穴子八幡巻き
      • 仙台牛ローストビーフ
      • サーモン柚庵焼き
      • 銀鱈西京焼き
      • はじかみ
      • あわび福良煮

予約方法

 

店頭または電話にて注文

電話:047-303-3636

 

アクセス

 

JR本八幡駅北口から徒歩で約4分。

 

 

本八幡(南エリア)

 

魚酒房 まんま亭

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
魚酒房 まんま亭(@manmatei)がシェアした投稿

 

メニュー

 

  • 海鮮おせち2段重 30,000円
  • 海鮮おせちお刺身盛付き3段重 38,000円
    • 焼きほたて
    • 金時人参
    • 三色はんぺん
    • 海老刺おぼろ
    • 青梅甘露煮
    • ばい貝煮
    • 味付け数の子
    • 青竹栗きんとん
    • つくばね
    • 紅白かまぼこ
    • 玉子焼き
    • 黒豆艶煮
    • 蟹甲羅盛り
    • 焼き車海老
    • 洋人参きぬた巻
    • 海老綿手毯
    • 花形高野豆腐
    • 蛸の照焼
    • 焼き湯葉
    • 角煮湯葉巻
    • さらし鯨しそ漬け
    • らっきょうワイン漬け

 

予約方法

 

店頭または各種SNSにて注文

電話:047-379-1718

Facebook:https://www.facebook.com/manmatei

Instagram:@manmatei

 

アクセス

 

JR本八幡駅南口から徒歩で約2分。

 

 

寿司バル 八幡BASE

 

 

メニュー

 

  • 八幡BASE特製おせち 15,000円
    • 一段目
      • 肉も魚も楽しめるポーション
    • 二段目
      • 本まぐろ刺身盛り合せ

 

予約方法

 

店頭または電話にて注文

電話:047-315-8535

 

予約期限

 

12/26(日)まで

 

アクセス

 

JR本八幡駅南口から徒歩で約5分。

 

 

和syoku 穂々

 

 

メニュー

 

完売

 

予約方法

 

店頭にて注文

 

アクセス

 

JR本八幡駅南口から徒歩で約3分。

 

 

PIZZERIA CANTO DELLA TERRA(ピッツェリア カント デッラ テッラ)

 

 

メニュー

 

  • 2022年お正月オードブル(3~4名用) 14,300円
    • 全10品+フォカッチャ

 

予約方法

 

店頭または電話にて注文

電話:047-712-8884

 

アクセス

 

JR本八幡駅南口から徒歩で約3分。

 

 

Yajjiko KITCHEN

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
発酵スパイス食堂Yajikko KITCHEN 本八幡店(@yajikkokitchen_motoyawata)がシェアした投稿

 

メニュー

 

  • 発酵万歳おせち(2人前) 12,500円
    • 甘糀(こうじ)黒豆
    • 甘糀栗きんとん
    • 糀伊達巻
    • 酢レンコン&糀なます
    • 醤油糀でつくるたたきごぼう
    • 海老の糀煮
    • 塩糀鶏の照り焼き
    • ローストビーフ
    • 魚の西京漬け
    • にしめ

 

予約方法

 

店頭または各種SNSにて注文

電話:047-329-2823

Instagram:@yajikkokitchen_motoyawata

Facebook:https://www.facebook.com/yajikkokitchen

 

予約期限

 

12/20(月)まで

 

アクセス

 

JR本八幡駅南口から徒歩で約5分。

 

 

市川

 

市川おいどん

 

 

メニュー

 

  • 篤姫オードブル(3人前) 5,000円
    • 細巻 明太チーズ出汁巻き玉子
    • クリームチーズ味噌漬
    • スモークサーモン チーズ ピンチョス
    • おいどん自慢の角煮 ~特製味噌仕立て~ 煮玉子付き
    • おいどん巻き(とびっこ・鮪・アボカド・山芋・大葉)わさびマヨネーズ掛け
    • 本場 鹿児島串木野銘店直送 薩摩揚げ盛合せ
    • 広島産カキフライ タルタルソース レモン/海老ハニーマスタードソース
    • 鰈(カレイ)特製味噌漬焼 はじかみ/菊大根
  • 西郷どん(2~3人前) 1,620円
    • お造り三種盛合せ
    • おいどん自慢の角煮 ~特製味噌仕立て~
    • 大分名物とり天
    • 鹿児島産きびなご唐揚げ

 

予約方法

 

店頭または電話にて注文

電話:047-329-1505

 

予約期限

 

受け取りの前日まで。

 

アクセス

 

JR市川駅北口から徒歩で約9分。

 

 

とり吉 市川店

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
とり吉 市川店(@torikichi_ichikawa)がシェアした投稿

 

メニュー

 

  • 一段(1~2人前) 16,200円
  • 二段(3~4人前) 32,400円

 

予約方法

 

店頭または電話にて注文

電話:047-325-4129

 

予約期限

 

12/25(土)まで

 

アクセス

 

JR市川駅南口から徒歩で約1分。

 

  • この記事を書いた人

やわ太

本八幡グルメが大好きな『モトグル』の公式マスコットキャラクター。
2015年から市川市に住み始め、これまで食べ歩いた本八幡近郊の飲食店は100軒以上。
大好きな食べ物は、肉、塩、麺、ニンニク、ビール。
苦手な食べ物は辛いもの。

-特集
-,