本八幡近郊の各店で、年末のおせち料理の予約が始まっています。
そこで、今回は2021年の年末に、本八幡・市川で予約できるおせち料理をまとめました。
本八幡(北エリア)
うえだ別館
メニュー
- 一段重 16,200円
- 二段重 27,000円
- 三段重 37,800円
- 四段重 54,000円
予約方法
店頭または電話にて注文
電話:047-334-4649
アクセス
JR本八幡駅北口から徒歩で約3分。
てづくり料理茶房 よし坊
メニュー
- 一段 13,000円
- 二段 23,000円
- 三段 35,000円
- 一の重
- 勝浦産活〆伊勢海老(肉入りチリオイスターソース)
- 丹波産ぶどう豆クリームチーズ和え
- 北海道産いくら醤油漬け
- 小田原産山上紅白板
- 大多福コーヒー煮金粉ちらし
- 紅白柿なます
- 柚子入り二色玉子
- 北海道石狩産昆布巻き鰊(にしん)金粉のせ
- 三重産姫サザエ壺蒸
- 三重産あさり山椒煮
- 桑名産蛤貝袱紗(ふくさ)焼き
- 蕪(かぶ)とサーモンの奉書(ほうしゃ)焼き 黄味酢かけ
- 数の子かつお梅漬け
- さつま芋レモン煮
- 紅芋南京テリーヌ
- 手まりもち
- 長寿あわび万年蒸し
- 二の重
- 銀鱈西京焼き
- 鮭幽庵焼き
- 鰤カラスミ焼き
- はじかみ
- 海老芋砧巻き
- 信長こんにゃくオランダ煮
- 丸太牛
- 梅人参バター煮
- 新竹の子八方煮
- 新潟県大口産蓮根ピリ辛煮
- 塩漬け紫花
- 大根甘塩煮
- 鶏もも西京焼き
- 合鴨パストラミ
- 牛肉時雨煮(糸きん紙玉子かけ)
- 国産牛ローストビーフ(真空)
- 群馬県産榛名(はるな)ポーク蒲焼き(真空)
- 三の重
- 島根県銘産ブランドどんちっちのどぐろの姿焼き 岩塩いしるがけレモン添え
- 北海道釧路産毛ガニの丸ごと蒸し
- A5牛の赤酢太巻芽葱添え ~特製タレで~
- 青森県産本マグロ大トロ中トロ(真空)紅白マグロ 安曇野産本わさび付き
- 一の重
予約方法
店頭または電話にて注文
電話:047-374-3363
アクセス
JR本八幡駅北口から徒歩で約2分。
とり吉 本八幡店
メニュー
-
一段(1~2人前) 16,200円
-
二段(3~4人前) 32,400円
予約方法
店頭または電話にて注文
電話:047-335-4129
予約期限
12/25(土)まで
アクセス
JR本八幡駅北口から徒歩で約1分。
和れん
メニュー
- 二人前 25,380円
- 二段重(七寸)[4~5人前] 39,960円
- 壱ノ重
- 鮇昆布巻き
- 蟹絹田巻き
- 柿柚子バター
- 有平京蒲鉾
- 数の子鼈甲(べっこう)漬け
- 伊達巻き
- いくら醤油漬け
- 田作り
- 自家製からすみ
- 蛸柔らか煮
- 筑波鶏胡桃レーズン松風
- 金柑蜜煮
- 花餅
- 松前漬け
- 丹波黒豆煮
- 栗金団最中
- 弐ノ重
- 鶴里芋
- 梅人参
- 筍土佐煮
- 椎茸旨煮
- 花蓮根煮
- 子持ち鮎甘露煮
- 松笠慈姑(くわい)揚げ煮
- 車海老芝煮
- 穴子八幡巻き
- 仙台牛ローストビーフ
- サーモン柚庵焼き
- 銀鱈西京焼き
- はじかみ
- あわび福良煮
- 壱ノ重
予約方法
店頭または電話にて注文
電話:047-303-3636
アクセス
JR本八幡駅北口から徒歩で約4分。
本八幡(南エリア)
魚酒房 まんま亭
メニュー
- 海鮮おせち2段重 30,000円
- 海鮮おせちお刺身盛付き3段重 38,000円
- 焼きほたて
- 金時人参
- 三色はんぺん
- 海老刺おぼろ
- 青梅甘露煮
- ばい貝煮
- 味付け数の子
- 青竹栗きんとん
- つくばね
- 紅白かまぼこ
- 玉子焼き
- 黒豆艶煮
- 蟹甲羅盛り
- 焼き車海老
- 洋人参きぬた巻
- 海老綿手毯
- 花形高野豆腐
- 蛸の照焼
- 焼き湯葉
- 角煮湯葉巻
- さらし鯨しそ漬け
- らっきょうワイン漬け
予約方法
店頭または各種SNSにて注文
電話:047-379-1718
Facebook:https://www.facebook.com/manmatei
Instagram:@manmatei
アクセス
JR本八幡駅南口から徒歩で約2分。
寿司バル 八幡BASE
今年も予約受付中! 昨年はTV取材の影響で即完売したお節が今年も販売します。 二段重で一段目はポーションで取り分け易いお節料理。二段目は毎年大好評の本まぐろ刺身盛り合わせ。 12/30のお渡しです。 限定20セットですのでご予約はお早目にお願いいたします。 電話047-315-8535#おせち #本まぐろ pic.twitter.com/qoO1EuciZq
— 寿司バル 八幡BASE (@sushibar_yawata) December 6, 2021
メニュー
- 八幡BASE特製おせち 15,000円
- 一段目
- 肉も魚も楽しめるポーション
- 二段目
- 本まぐろ刺身盛り合せ
- 一段目
予約方法
店頭または電話にて注文
電話:047-315-8535
予約期限
12/26(日)まで
アクセス
JR本八幡駅南口から徒歩で約5分。
和syoku 穂々
メニュー
完売
予約方法
店頭にて注文
アクセス
JR本八幡駅南口から徒歩で約3分。
PIZZERIA CANTO DELLA TERRA(ピッツェリア カント デッラ テッラ)
メニュー
- 2022年お正月オードブル(3~4名用) 14,300円
- 全10品+フォカッチャ
予約方法
店頭または電話にて注文
電話:047-712-8884
アクセス
JR本八幡駅南口から徒歩で約3分。
Yajjiko KITCHEN
メニュー
- 発酵万歳おせち(2人前) 12,500円
- 甘糀(こうじ)黒豆
- 甘糀栗きんとん
- 糀伊達巻
- 酢レンコン&糀なます
- 醤油糀でつくるたたきごぼう
- 海老の糀煮
- 塩糀鶏の照り焼き
- ローストビーフ
- 魚の西京漬け
- にしめ
予約方法
店頭または各種SNSにて注文
電話:047-329-2823
Instagram:@yajikkokitchen_motoyawata
Facebook:https://www.facebook.com/yajikkokitchen
予約期限
12/20(月)まで
アクセス
JR本八幡駅南口から徒歩で約5分。
市川
市川おいどん
◆おいどんオードブル盛合せ◆ お仲間内での集まりやご家族でのお食事・おつまみにおいどんの味が満載のオードブル盛合せはいかがでしょうか。是非ご賞味ください!#ichikawaoidon #市川グルメ#市川テイクアウト#オードブル盛合せ pic.twitter.com/sr03JZeONw
— 市川おいどん (@ichikawaoidon) December 12, 2021
メニュー
- 篤姫オードブル(3人前) 5,000円
- 細巻 明太チーズ出汁巻き玉子
- クリームチーズ味噌漬
- スモークサーモン チーズ ピンチョス
- おいどん自慢の角煮 ~特製味噌仕立て~ 煮玉子付き
- おいどん巻き(とびっこ・鮪・アボカド・山芋・大葉)わさびマヨネーズ掛け
- 本場 鹿児島串木野銘店直送 薩摩揚げ盛合せ
- 広島産カキフライ タルタルソース レモン/海老ハニーマスタードソース
- 鰈(カレイ)特製味噌漬焼 はじかみ/菊大根
- 西郷どん(2~3人前) 1,620円
- お造り三種盛合せ
- おいどん自慢の角煮 ~特製味噌仕立て~
- 大分名物とり天
- 鹿児島産きびなご唐揚げ
予約方法
店頭または電話にて注文
電話:047-329-1505
予約期限
受け取りの前日まで。
アクセス
JR市川駅北口から徒歩で約9分。
とり吉 市川店
メニュー
- 一段(1~2人前) 16,200円
- 二段(3~4人前) 32,400円
予約方法
店頭または電話にて注文
電話:047-325-4129
予約期限
12/25(土)まで
アクセス
JR市川駅南口から徒歩で約1分。