特集

【随時更新】本八幡・市川でテイクアウトできるクリスマスディナー

やわ太

本八幡グルメが大好きな『モトグル』の公式マスコットキャラクター。
2015年から市川市に住み始め、これまで食べ歩いた本八幡近郊の飲食店は100軒以上。
大好きな食べ物は、肉、塩、麺、ニンニク、ビール。
苦手な食べ物は辛いもの。

本八幡近郊の各店で、クリスマスディナーの予約が始まっています。

そこで、今回はクリスマスに本八幡近郊でテイクアウトできるディナーをご紹介します。

 

本八幡(北エリア)

 

インディアンラソイ

 

 

メニュー

 

  • インド風タンドール焼きローストチキン 1,350円

 

予約方法

 

店頭または電話にて注文

047-712-6860

 

アクセス

 

JR本八幡駅北口から徒歩で約10分。

京成電鉄京成八幡駅から徒歩で約6分。

 

 

ヴェネチア酒場

 

 

メニュー

 

  • オードブル盛合せキット(2~3名) 5,000円

 

予約方法

 

店頭または電話にて注文

047-333-9999

 

予約期限

 

12/22(水)まで。

 

アクセス

 

JR本八幡駅北口から徒歩で約1分。

 

 

こだわりもん一家 本八幡店

 

 

メニュー

 

  • 一家のクリスマスBOX 1,518円
    • 手羽先のから揚げ特製パウダーかけ 5本
    • 一家名物牛すき焼きコロッケ 2個

 

予約方法

 

店頭または電話にて注文

050-1705-4653

 

アクセス

 

JR本八幡駅北口から徒歩で約1分。

 

 

モッパンキッチン京成八幡店

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

モッパンキッチン京成八幡(@moppankitchen)がシェアした投稿

 

メニュー

 

  • ホワイトサンタセット(1~2名) 2,462円
    • ハニーバタンチキン(ハーフ)
    • コチュマヨフライドポテト(Lサイズ)
    • プリダチーズボール(3個)
    • チキンム(1個)
    • コーラ(1本)
  • ブラックサンタセット(1~2名) 2,462円
    • ブラックアーリオチキン(ハーフ)
    • フルーツトマトフライドポテト(Lサイズ)
    • ホットチーズボール(3個)
    • チキンム(1個)
    • コーラ(1本)
  • CCTプレゼントセット(3~4名) 4,514円
    • CCTオリジナルチキン(フル)
    • プリダチーズフライドポテト(メガサイズ)
    • プリダチーズボール(3個✕2)
    • お好きなソース(2種)
    • チキンム(2個)
    • コーラ(2本)

 

予約方法

 

電話

047-711-0080

 

予約期限

 

12/22(水)まで

 

アクセス

 

JR本八幡駅北口から徒歩で約11分。

京成八幡駅から徒歩で約6分。

 

 

屋台屋 博多劇場 本八幡店

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
【屋台屋 博多劇場】鉄鍋餃子 もつ鍋 串焼き おでん(@yataiya_hakata)がシェアした投稿

 

メニュー

 

  • ハカチキBOX
    • 10本入り 1,200円
    • 15本入り 1,800円
    • 20本入り 2,200円
    • 追加5本 600円
  • クリスマスBOX
    • ハカチキ5本・鶏のから揚げ4個 1,000円

 

予約方法

 

店頭または電話にて注文

電話:050-1861-2067

 

予約期限

 

12/25(土)まで

 

アクセス

 

JR本八幡駅北口から徒歩で約3分。

 

 

Remo Cafe(リモカフェ)本八幡店

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
リモカフェ-コワーキングスペースのあるカフェ-(@remocafe)がシェアした投稿

 

メニュー

 

  • 骨ありチキン 324円
    • プレーン
    • HOT
  • 骨なしチキン 216円
    • プレーン
    • HOT
  • チキン3個パック 702円
    • 骨なし1個+骨有り2個 ※プラス150円でポテトを追加可能
  • チキン5個パック 1080円
    • 骨なし3個+骨有り2個 ※プラス150円でポテトを追加可能

 

予約方法

 

店頭または電話にて注文

電話:047-314-8765

 

予約期限

 

12/25(土)まで

 

アクセス

 

JR本八幡駅北口から徒歩で約1分。

 

 

本八幡(南エリア)

 

串カツ田中 本八幡店

 

 

メニュー

 

  • クリスマスバケツ 2,700円
    • 串カツ牛 2本
    • 串カツ豚 2本
    • 玉ネギ 2本
    • レンコン 2本
    • エビ 2本
    • チーズ 2本
    • ハムカツ 2本
    • サーモン 2本
    • アスパラ 2本
    • クッキー&クリーム 2本
  • クリスマスバケツ+ポテからセット 3,200円
    • クリスマスバケツ
    • 鶏もものから揚げ
    • ポテトフライ

 

購入方法

 

店頭での注文

 

購入期限

 

12/25(土)まで

 

アクセス

 

JR本八幡駅南口から徒歩で約3分。

 

 

こだわり唐揚げ から正 本八幡店

 

 

メニュー

 

  • クリスマスチキン 500円
  • クリスマスセット 1,980円

 

予約方法

 

店頭での注文

 

アクセス

 

JR本八幡駅南口から徒歩で約3分。

 

 

酒バル7373

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
酒バル7373(@naminamimotoyawata)がシェアした投稿

 

メニュー

 

  • 冷彩オードブル 3,000円
    • 熟成牛ローストビーフ
    • サーモンのカルパッチョ
    • ミートローフ
    • スモークチーズ
    • ブルーチーズ
    • 花畑牧場モッツァレラチーズのカプレーゼ
    • 合鴨パストラミ
    • 生ハム
    • きゅうりのピクルス
  • 温彩オードブル 3,000円
    • 手羽先のフライドチキン
    • ガーリックシュリンプ
    • 白石農園のフライドポテト
    • 照り焼き牛蒡(ごぼう)豚巻き
    • ムール貝と浅利の白ワイン蒸し
    • チキンロースト
  • 冷彩オードブル+温彩オードブル2段セット 5,500円
  • マルゲリータピザ 1,100円
  • 葉山ベーコンと三浦野菜のピザ 1,200円

 

予約方法

 

電話またはInstagramのDMにて注文

電話:047-376-7311

Instagram:@naminamimotoyawata

 

予約期限

 

12/22(水)20:00まで

 

アクセス

 

JR本八幡駅南口から徒歩で約5分。

 

 

Yajikko KITCHEN

 

 

メニュー

 

  • クリスマスオードブル(1人前) 2,000円
    • 発酵サラダ
    • 枝豆の醤ガーリックソテー
    • ジャーマンポテト
    • 糀カプレーゼ
    • 塩糀鶏のポッシェ
    • キャロットラペ
    • ローストビーフ
    • Maine(煮込み料理)
  • 9マスプレート 1,850円
    • 枝豆の醤ガーリックソテー
    • ジャーマンポテト
    • 糀リエット
    • 糀カプレーゼ
    • スパニッシュオムレツ
    • 野菜ソテー
    • 塩糀鶏のポッシェ
    • カステーリポーク
    • ローストビーフ

 

予約方法

 

電話またはInstagramのDMにて注文

電話:047-329-2823

Instagram:@yajikkokitchen_motoyawata

 

アクセス

 

JR本八幡駅南口から徒歩で約5分。

 

 

La Aerny Marris (ラ・アーニー・マリス)

 

 

メニュー

 

  • スモークサーモンとチェリーモッツァレラのリースサラダ 1,350円
  • 前菜盛り合わせ(1人前) 1,080円 ※2人前から
  • 生ハム、サラミ、チーズの盛り合わせ 2,000円
  • ミートラザニア 1,620円
  • ペンネアラビアータ 1,274円
  • シーフードペンネグラタン 1,500円
  • 丸鶏のローストチキン -バターピラフ詰め- 3,780円
  • 自家製イタリアンプリン 540円
  • バスクチーズケーキ 540円
  • ショコラケーキ 540円

 

予約方法

 

店頭または電話にて注文

047-377-8600

 

予約期限

 

12/17(金)まで

 

アクセス

 

JR本八幡駅南口から徒歩で約4分。

 

 

市川

 

居酒屋 波波

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
居酒屋 波波(@naminami_7373_)がシェアした投稿

 

メニュー

 

  • 冷彩オードブル 3,000円
    • 熟成牛ローストビーフ
    • サーモンのカルパッチョ
    • ミートローフ
    • スモークチーズ
    • ブルーチーズ
    • 花畑牧場モッツァレラチーズのカプレーゼ
    • 合鴨パストラミ
    • 生ハム
    • きゅうりのピクルス
  • 温彩オードブル 3,000円
    • 手羽先のフライドチキン
    • ガーリックシュリンプ
    • 白石農園のフライドポテト
    • 照り焼き牛蒡(ごぼう)豚巻き
    • ムール貝と浅利の白ワイン蒸し
    • チキンロースト
  • 冷彩オードブル+温彩オードブル2段セット 5,500円
  • マルゲリータピザ 1,100円
  • 葉山ベーコンと三浦野菜のピザ 1,200円

 

予約方法

 

電話またはInstagramのDMにて注文

電話:050-5486-0626

Instagram:@naminami_7373_

 

予約期限

 

12/22(水)20:00まで

 

アクセス

 

JR市川駅北口から徒歩で約2分。

 

 

市川おいどん

 

 

メニュー

 

  • 篤姫オードブル(3人前) 5,000円
    • 細巻 明太チーズ出汁巻き玉子
    • クリームチーズ味噌漬
    • スモークサーモン チーズ ピンチョス
    • おいどん自慢の角煮 ~特製味噌仕立て~ 煮玉子付き
    • おいどん巻き(とびっこ・鮪・アボカド・山芋・大葉)わさびマヨネーズ掛け
    • 本場 鹿児島串木野銘店直送 薩摩揚げ盛合せ
    • 広島産カキフライ タルタルソース レモン/海老ハニーマスタードソース
    • 鰈(カレイ)特製味噌漬焼 はじかみ/菊大根
  • 西郷どん(2~3人前) 1,620円
    • お造り三種盛合せ
    • おいどん自慢の角煮 ~特製味噌仕立て~
    • 大分名物とり天
    • 鹿児島産きびなご唐揚げ

 

予約方法

 

店頭または電話にて注文

電話:047-329-1505

 

予約期限

 

受け取りの前日まで。

 

アクセス

 

JR市川駅北口から徒歩で約9分。

 

 

ヒサトミ

 

 

メニュー

 

  • ヒサトミのお任せオードブル(2段セット) 4,500円
  • 追加オードブル(1段) 2,000円
  • プチオードブル 1,000円
    • ローストビーフ(ソース付)
    • ベラロディチーズ
    • ポテトサラダ

※12月24日~25日限定

 

 

  • スモーキーチキンレッグ 580円

※12月24日~25日限定

 

 

予約方法

 

電話

047-374-3620

 

予約期限

 

受け取りの3日前まで

 

アクセス

 

JR市川駅南口から徒歩で約5分。

 

 

Mogu-Mogu Cafe

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Mogu-Mogu Cafe ごはん to かき氷(@mogu_mogu.cafe)がシェアした投稿

 

メニュー

 

  • クリスマスのオードブル(3名) 6,480円
    • 自家製ローストチキンとビーフステーキ
    • スモークサーモンのピンチョス
    • まるごと海老グラタン
    • お豆のデリサラダ
    • 生ハムのマリネサラダ
    • スパイシーフライドポテトとスナックチキンフィンガー

 

予約方法

 

電話

047-713-0164

 

予約期限

 

12/20(月)まで

 

アクセス

 

JR市川駅北口から徒歩で約5分

 

 

  • この記事を書いた人

やわ太

本八幡グルメが大好きな『モトグル』の公式マスコットキャラクター。
2015年から市川市に住み始め、これまで食べ歩いた本八幡近郊の飲食店は100軒以上。
大好きな食べ物は、肉、塩、麺、ニンニク、ビール。
苦手な食べ物は辛いもの。

-特集
-, ,